Cómo deshabilitar el historial de actividades y proteger tu privacidad

Recomendamos: El programa para la corrección de errores, optimizar y acelerar Windows.

El historial de actividades es una nueva función introducida en la actualización de abril, y aunque esta característica puede ser útil, muchos usuarios tienen preocupaciones de privacidad. Esta función puede enviar su información, como las aplicaciones que usa, así como los documentos y sitios web que visita a Microsoft, y muchos usuarios no quieren eso. Si usted es uno de los usuarios preocupados por su privacidad, hoy le mostraremos cómo deshabilitar la función del historial de actividades en Windows 10.

¿Qué es el historial de actividades y cómo desactivarlo?

Como se mencionó anteriormente, la característica Historial de actividad se introdujo en la actualización de abril junto con la Línea de tiempo. Al utilizar la línea de tiempo y el historial de actividades, puede ver fácilmente todos los documentos o páginas web que ha visitado en una fecha determinada y volver a ellos con un solo clic.

Esta función almacena todos estos datos localmente, pero si lo desea, puede habilitar la sincronización y sincronizar sus datos con los servidores de Microsoft. Al hacerlo, puede sincronizar su actividad con otros dispositivos y continuar trabajando en documentos o visitar los sitios web en otros dispositivos. Aunque esto parece bastante útil, muchos usuarios tienen problemas de privacidad, por lo que hoy le mostraremos cómo deshabilitar el historial de actividades en su PC.

Aquí hay algunos métodos que puede usar para deshabilitar el historial de actividades en su PC:

  1. Cambia tu configuracion
  2. Cambia tu política de grupo
  3. Edita tu registro
  4. Borra tu historial de actividades
  5. Borra tu historial de tu cuenta de Microsoft

Solución 1 - Cambie su configuración

Según los usuarios, la forma mejor y más fácil de deshabilitar el historial de actividades es deshabilitarlo desde la aplicación Configuración. Esto es bastante simple, y puedes hacerlo siguiendo estos pasos:

  1. Abra la aplicación de configuración . Puedes hacerlo rápidamente usando la tecla de Windows + I
  2. Una vez que se abra la aplicación Configuración, vaya a la sección Privacidad .

  3. En el panel izquierdo, seleccione Historial de actividades . En el panel derecho, desmarque Permitir que Windows recopile mis actividades de esta PC y Permitir que Windows sincronice mis actividades desde esta PC a las opciones de la nube .

Después de desactivar estas opciones, Windows no recopilará ningún historial de actividades en su PC. Si aún desea utilizar la función Línea de tiempo pero no desea compartir su historial con Microsoft, puede usar Permitir que Windows recopile mis actividades desde esta opción de PC .

Solución 2 - Cambia tu política de grupo

De acuerdo con los usuarios, también puede deshabilitar la función Historial de actividades directamente desde la configuración de la directiva de Grupo. Esto es muy útil si está administrando varias PC o simplemente quiere aplicar esta regla en toda la PC. Para deshabilitar el historial de actividades, solo necesitas hacer lo siguiente:

  1. Presione la tecla de Windows + R e ingrese msc . Ahora presione Enter o haga clic en OK .

  2. Cuando se abra el Editor de políticas de grupo, en el panel izquierdo navegue a Configuración del equipo \ Plantillas administrativas \ Sistema \ Políticas de SO En el panel derecho, haga doble clic en la política Permitir la publicación de actividades del usuario .

  3. Ahora seleccione la opción Deshabilitado y haga clic en Aplicar y Aceptar para guardar los cambios.

  4. Opcional: también puede configurar Habilitar alimentación de actividad y Permitir carga de políticas de actividades de usuario en deshabilitado. Esto no es obligatorio, pero podría ayudarte.

Después de realizar estos cambios, su PC no recopilará el historial de actividades y sus datos no se cargarán a los servidores de Microsoft.

Solución 3 - Edite su registro

Usar un Editor de políticas de grupo para deshabilitar el historial de actividades en su PC es un método excelente, pero algunas versiones de Windows no tienen el Editor de políticas de grupo disponible. Si no tiene el Editor de directivas de grupo, puede deshabilitar esta función desde el Editor del Registro. Para hacer eso, solo sigue estos pasos:

  1. Presione la tecla de Windows + R e ingrese regedit . Presione Entrar o haga clic en Aceptar .

  2. Cuando se abra el Editor del Registro, navegue a la clave HKEY_LOCAL_MACHINE \ SOFTWARE \ Policies \ Microsoft \ Windows \ System en el panel izquierdo.
  3. Haga clic con el botón derecho en cualquier parte del panel derecho y elija Nuevo> Valor DWORD (32 bits) .

  4. Ingrese PublishUserActivities como el nombre del nuevo DWORD. Haga doble clic en el nuevo DWORD y establezca sus datos de valor en 0.

Después de hacer eso, reinicie su PC o simplemente cierre sesión en su cuenta y vuelva a iniciar sesión. Después de hacer eso, la función de historial de actividades se desactivará.

Solución 4 - Borra tu historial de actividades

Si ya ha deshabilitado el historial de actividades en su PC, debe saber que sus datos aún están almacenados en línea en los servidores de Microsoft. Sin embargo, puede solucionarlo fácilmente simplemente borrando su historial desde la aplicación Configuración. Para hacer eso, sigue estos pasos:

  1. Abra la aplicación Configuración y navegue hasta Privacidad> Historial de actividades .
  2. En el panel derecho, navegue a la sección Borrar historial de actividades y haga clic en el botón Borrar .

  3. Ahora aparecerá un diálogo de confirmación. Haga clic en Aceptar .
  4. Windows comenzará a borrar su historial de actividades. Esto puede tardar un minuto o dos, así que ten paciencia.

Después de hacer eso, su historial se borrará y todos sus datos se eliminarán de los servidores de Microsoft.

Solución 5: borre su historial de su cuenta de Microsoft

Si le preocupa que su información todavía esté disponible en los servidores de Microsoft, puede eliminarla directamente de su cuenta de Microsoft. Esto es útil si no tiene acceso a su PC pero quiere asegurarse de que su historial de actividades no esté disponible en línea.

Para borrar su historial de actividades, haga lo siguiente:

  1. Abra su navegador y vaya a la página del historial de actividades de Microsoft.
  2. Ahora inicie sesión con su cuenta de Microsoft.
  3. Seleccione en el menú de la izquierda Aplicaciones y servicios . Ahora haga clic en Borrar actividad en el panel derecho.

  4. Ahora aparecerá un diálogo de confirmación. Haga clic en el Borrar

Después de un par de momentos, su historial de actividades se eliminará de los servidores de Microsoft.

El historial de actividades puede ser una característica útil, especialmente si desea volver rápidamente a un determinado proyecto en el que estaba trabajando anteriormente. Sin embargo, si le preocupa su privacidad, no dude en probar algunas de nuestras soluciones y utilizarlas para deshabilitar el historial de actividades en su PC.

Recomendado

Solución completa: League of Legends no se lanzará en Windows 10, 8.1, 7
2019
REVISIÓN: Falta Skype DXVA2.DLL en PC con Windows
2019
Solución: Windows 10 no se activará después de la actualización de aniversario
2019